Liebe geht durch den Magen
Alle meine Reisen auch kulinarische Reisen, denn einer der Schlüssel, um eine Region, eine Kultur und ihre Mentalität zu verstehen, ist immer auch die Küche des Landes. Um ein Land kennenzulernen gehört das Essen unbedingt dazu. Es ist nicht immer so einfach, authentische Restaurants zu finden. Daher habe ich auf allen ihren Individualreisen einige Abendmenüs für Sie reserviert. Mal im Restaurant, mal an der Gästetafel.

Was für Restaurants erwarten uns?

Das ist ganz unterschiedlich. Ich liebe gutes Essen und regionale Küche. Es kann ein einfaches Restaurant oder ein sehr gehobenes Ambiente. Das Wichtigste: Die Zutaten sind frisch, die Qualität ist gut, die Bedienung ist freundlich und die Atmosphäre stimmig. In Ihrem Reiseführer informiere ich Sie natürlich vorab, damit Sie wissen, was Sie erwartet.
Hier einige Beispiele
In Avignon ist es mein Lieblingsrestaurant und eines der Spitzenrestaurants der Stadt. Sehr gut gelegen, mit einem stimmungsvollen Innenhof und exzellenter Küche. Das Restaurant habe ich auf der ersten Weinreise in die Provence entdeckt. Wir haben auf dieser Reise einige Restaurants in Avignon getestet, dies war das beste!

Im Luberon wird Marie-Françoise für Sie in ihrer eigenen Küche zubereiten. Als ich dort gegessen habe, gab es unter anderem eine wunderbare Avocado-Suppe. Lassen Sie sich überraschen! Die ehemalige Escada-Mitarbeiterin hat nicht nur Stil, sondern auch sehr viel Geschmack. Und ein charmanterer Tischherr als ihr Mann Jean-Claude ist kaum vorstellbar.

In Marseille habe ich gleich mehrerer Lieblingsrestaurants. Welches es für Ihre Reise werden wird, hängt unter anderem von der Reisezeit ab. Gut sind sie alle, und eines ist sicher: Es gibt immer sehr frischen, wunderbaren Fisch.

An den verbleibenden Abenden finden Sie Empfehlungen in Ihrem individuellen Reiseführer, so bleiben Sie ganz flexibel. Natürlich helfen Ihnen Ihre Gastgeber gerne bei der Reservierung.